Terkait Virus Corona, Dua Kades Datangi Anggota DPRD Luwu Timur di Dapil Wotu - Burau

suhardi, 28 Mar 2020, PDF
Share w.App T.Me
INDONESIASATU.CO.ID:

LUWU TIMUR - Keseriusan para kepala Desa untuk menangkal virus Corona di kecamatan Wotu - Burau  terkhusus di Desanya masing-masing patut diacungi jempol, terbukti dua kepala di kecamatan Wotu yakni Kepala Desa Madani, Jueming BA dan Kepala Desa Tabaroge Lukman mendatangi anggota DPRD Luwu Timur Daerah pemilihannya (Wotu - Burau) yaitu Hj. Heriyanti Harun di kediaman pribadinya malam ini di Wotu, Luwu Timur, Sabtu (28/03/2020).

Dalam pertemuan itu, dua kades menyampaikan pesan kepada legislator Partai Golkar agar seluruh Anggota DPRD Pro aktif untuk turun langsung membantu masyarakat dalam menangkal Covid 19, minimal mensosialisasikan kepada warga agar berhati hati terkait bahaya Virus Corona, atau dapat membantu masyarakat dengan menyemprotkan Disenfektan terhadap lingkungan disetiap Desa yang dipelopori oleh Anggota DPRD di Dapilnya Masing-masing.

"Terus terang di Desa kami belum pernah saya lihat ada Anggota DPRD yang turun membantu masyarakat terkait upaya menangkal Virus yang mematikan itu (Corona)," kata Lukman Kades Tabaroge kepada Heriyanti Harun yang diamini oleh Jueming Kades Madani. 

Mendengar keluhan dua kades yang mendatanginya, Srikandi Partai Golkar itu menyatakan upaya nya secara pribadi pak Desa terkait penanganan Virus Corona.

"Telah kami lakukan sesuai kemampuan pribadi kami, insya Besok secara pribadi saya akan menyerahkan alat pelindung Diri (APD) kepada petugas Medis di Puskesmas dan memberikan Vitamin kepada petugas kesehatan di RSUD I La Galigo Wotu demi membantu dalam menangkal Virus Corona," ungkap Heriyanto Harun.

Dua kades yang mendatangi legislator Lutim itu kades Tabaroge dan Madani setelah mendengarkan penjelasan permintaan anggota DPRD dapil Wotu - Burau Heriyanti Harun merasa puas, sembari meminta anggota DPRD lainnya di dapil Burau Wotu Untuk ikut membantu warga dalam menangkal Virus Corona (Covid-19) terutama di Desanya.(***)

PT. Jurnalis Indonesia Satu

Kantor Redaksi: JAKARTA - Jl. Terusan I Gusti Ngurah Rai, Ruko Warna Warni No.7 Pondok Kopi Jakarta Timur 13460

Kantor Redaksi: CIPUTAT - Jl. Ibnu Khaldun I No 2 RT 001 RW 006 Kel Pisangan Kec Ciputat Timur (Depan Kampus UIN Jakarta)

+62 (021) 221.06.700

(+62821) 2381 3986

jurnalisindonesiasatu@gmail.com

Redaksi. Pedoman Siber.
Kode Perilaku.

Mitra Kami
Subscribe situs kami
Media Group IndonesiaSatu